Germanium

日常忙忙忙/人生没着落的废柴研究生/时差党/猫奴/战B-苍红/HP-德罗/守望-麦源/梦工厂-Frostcup/ Dunkirk-空军组、午安组、担架组,欢迎勾搭~

很久没有想树洞一下了,或者说,一直想要树洞这件事,但是却不知道如何开口。

一个大学生,想从一份很普通的工作开始,去做一个平凡的人,真的....是错的吗?

从小到大,一直都是在精英教育的思维下长大,认为人一定要往高处攀爬;如果仅仅满足于生活的平均值,那就是没追求,是不求上进,是群体中的异类,可以理所应当地被别人在脑海里嘲笑怜悯。

所以,要最好的初中,最好的高中,出国去念大学,然后找最体面的工作。

因为没有理由啊。这样长大的过程,让我无力去反驳,“你应该去银行工作,或是成为一个consultant,至少要试试自主创业”等等的群体规律。

因为身边的人都在为了以最体面的方式活下去而努力的啊。

“我毕业以后,一定可以.....”

这句话,我踌躇纠结很久,终究没能说出来。

我不知道自己是从什么时候开始变成一个自卑的人的。大概是意识到大学申请搞砸的那一刻吧;大概是接二连三的实习被拒的那一刻吧;大概是在发现,自己根本、根本就不想成为,所谓的社会精英的那一刻吧。

啊,连在手机上打出这句话的时候,我都害怕的颤抖呢。

但我就是这样子啊。也许只是想很自我满足式地工作着,一份普通的工作就好,但每天过的充实又有干劲,也有足够的时间做自己喜欢的事——就像《家族的形式》里面的大介和叶菜子一样,能够自己支撑着自己,坚定的、独立的作为这个社会的一个个体,去活下去。

我...到底应该怎么做呢?去做盖茨比呢,还是去做绿山墙红发安妮?

我纠结的欲哭无泪。

选择作为一个平凡人去过一生....真的.....很悲哀吗?


评论(1)

热度(11)